材料(2人分)
- ブロッコリーの茎(愛知県産)
- 1本分
- 人参
- 2分の1本
- 昆布
- 5㌢角2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 昆布は水で戻して細切りにする。
-
- 2
-
- ブロッコリーの茎と人参は細切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を入れて炒める。
全体に火が通ったら1も加えてさっと炒める。
-
- 4
- だしの素を加えて炒め合わせ塩で調味する。
おいしくなるコツ
顆粒だしの素で味付けしました。
きっかけ
ブロッコリーの茎を活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません