甘栗の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- B卵 2個
- B牛乳 150ml
- Bオリーブオイル 大さじ4
- 甘栗 100g
作り方
- 1 甘栗は食べやすく切る。
- 2 Bは泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
- 3 ボウルにAをふるい入れてBを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 4 更に1も加えてさっと混ぜる。
- 5 型に流して蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません