甘栗の蒸しケーキ レシピ・作り方

甘栗の蒸しケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
甘栗を使ってヘルシーなケーキを作りました。

材料(8個人分)

  • A薄力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • B卵 2個
  • B牛乳 150ml
  • Bオリーブオイル 大さじ4
  • 甘栗 100g

作り方

  1. 1 甘栗は食べやすく切る。
  2. 2 Bは泡立て器でよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 ボウルにAをふるい入れてBを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 更に1も加えてさっと混ぜる。
  5. 5 型に流して蒸気の上がった蒸し器に入れて中火で15分蒸す。

きっかけ

甘栗でケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930010374
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る