さつま芋シナモン炒め レシピ・作り方
![さつま芋シナモン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ade2df58ae6d008657bd53f68d1ce01a2a3cd83b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつま芋(愛知県産) 300g
- 無塩バター 大さじ1
- Aハチミツ 大さじ2
- Aシナモン 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は皮ごときれいに洗いサイコロ状ににする。さっと水にさらす。
- 2 フライパンにバターを溶かして水気をよく切った1を入れて炒める。
-
3
弱火で竹串が通るまで10分くらいじっくりと炒める。
-
4
Aを加えてさっと炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません