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余った塩鮭のけんちん汁 レシピ・作り方

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yukkiy8
塩鮭のだしを生かして具だくさんのけんちん汁を作りました。

材料(2人分)

焼いてある塩鮭
1切れ
大根 人参
各2㌢
長ねぎ
1本
油揚げ
1枚
里芋
2個
醤油
小さじ1~
400ml
かまぼこ
4枚
少々
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作り方

  1. 1
    鮭は4等分に切る。
    ねぎは小口切り 大根と人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きをする。細切りにする。
  3. 3
    かまぼこはさいころ状にする。
    里芋は皮を剥いて輪切りにして塩でもみぬめりを取って洗い流しておく。
  4. 4
    鍋に水と大根 人参 里芋を入れて火にかける。煮立ったらネギ 鮭 油揚げ かまぼこも加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    鮭の塩加減にもよるので様子を見ながら醤油を加えて調味して下さい。

きっかけ

残った鮭を活用してみました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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