田作り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
お節料理に作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごまめ
50g
A醤油
大さじ2と2分の1
A砂糖
大さじ3
A酒 みりん
各小さじ1
B酒 ごま油
各小さじ1

作り方

  1. 1
    何もひかないフライパンごまめを入れて炒る。一度取り出す。
  2. 2
    空いたフライパンにAを入れて弱火にかける。泡が出て煮詰まってきたらBを加える。
  3. 3
    1を2に加えて手早く煮汁に絡める。
    油を薄く引いたバットに移して手早く内輪で冷ます。
  4. 4
    急激に冷ますとくっつかずツヤが良くなります。

おいしくなるコツ

内輪で手早く冷まして下さい。

きっかけ

お節用に作ってみました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/02 09:25
おせちに、美味しく出来ました!
ちゆこ
2017/01/04 19:21
正月用に( ^ω^ ) レシピありがとうございました。
M666
いつもありがとうございます。つやつやでおいしそうですね。作ってくれてありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする