アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴボウのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
豆腐とゴボウとネギで作ってみました。

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
ねぎ
1本
ゴボウ
4分の1本
お酢
少々
だし汁
400ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る。ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ゴボウはささがきにして酢水にさっとさらしてアク抜きする。
  3. 3
    鍋にだし汁と水気を切ったゴボウを入れて火にかけてゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    一度火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 5
    1を入れて沸騰直前まで温める。

きっかけ

豆腐とゴボウが合うと思ったので

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする