豚肉のハヤシライス レシピ・作り方

豚肉のハヤシライス
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
安い豚肉で代用してみました。

材料(5人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 500ml
  • ハヤシライスのルー 2分の1箱
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を熱して豚肉 玉ねぎの順に炒める。塩コショウする。
  3. 3 さらに水を加えて煮立ったら弱火にしてアクを取りながら10分煮込む。
  4. 4 一度火を止めてルーを溶かしてとろみがつくまで更に10分煮る。

きっかけ

牛肉の代わりに豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1930010245
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2019/02/04 20:30
    豚肉のハヤシライス
    ラーメン鉢でm(_ _)m
    美味しかったです。
    ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る