鶏ささ身の大葉チーズカツ レシピ・作り方

鶏ささ身の大葉チーズカツ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
お弁当用に作りました。ハート形に盛り付けてみました。

材料(2人分)

  • 鶏ささ身 6本
  • 大葉 6枚
  • 溶けるチーズ 6枚
  • A薄力粉 適量
  • A溶き卵 1個
  • Aパン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は叩いて薄く伸ばす。
  2. 2 ラップをしいて1を乗せて大葉 半分に切ったチーズを2枚乗せる。
    端からくるくる巻いていく。
  3. 3 同様に残り6本も作る。
  4. 4 3にAの衣を順につけて170度に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

鶏ささ身でカツを作りたかったので

  • レシピID:1930010231
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る