アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマの具だくさんスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
大根がたくさん食べれる優しい味のスープです。朝ごはんにもぴったり!

材料(2〜人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
カニかまぼこ
4本
コンソメ
2個
砂糖
小1
醤油
大1
塩胡椒
少々
500cc〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参はコロコロの食べやすい大きさに角切りする
  2. 2
    カニかまぼこを食べやすい大き大きさに切り裂いておく
  3. 3
    鍋に水を沸かしてカニかまぼこ、大根と人参が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    やわらかくなったらコンソメ、砂糖、醤油であじをつけ、塩胡椒で味をととのえれば完成

きっかけ

大根がたくさんあったので

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする