大根とカニカマの具だくさんスープ レシピ・作り方

大根とカニカマの具だくさんスープ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
大根がたくさん食べれる優しい味のスープです。朝ごはんにもぴったり!

材料(2〜人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 1/2本
  • カニかまぼこ 4本
  • コンソメ 2個
  • 砂糖 小1
  • 醤油 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 500cc〜

作り方

  1. 1 大根と人参はコロコロの食べやすい大きさに角切りする
  2. 2 カニかまぼこを食べやすい大き大きさに切り裂いておく
  3. 3 鍋に水を沸かしてカニかまぼこ、大根と人参が柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 やわらかくなったらコンソメ、砂糖、醤油であじをつけ、塩胡椒で味をととのえれば完成

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1930010208
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る