材料(4人分)
- トマト
- 4個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 1かけ
- Aだしの素
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ3
- A醤油
- 小さじ1
- A砂糖
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- Bゆで卵
- 4個
- Bこんにゃく
- 4個
- B結び昆布
- 4個
- B大根
- 4個
作り方
-
- 1
- トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切り ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にニンニクと油を入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 更にトマトを加えて炒める。Aを加えて蓋をして弱火にかけて沸騰したら下処理したおでんの具のBを加えて弱火で10分煮る。
途中で水分がなくなるようなら足して下さい。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
トマトから出る水分を利用していますが水が足りなかったら足して下さい。
きっかけ
洋風のおでんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません