トマトスープのおでん レシピ・作り方

トマトスープのおでん
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
トマトスープでおでんを作ってみました。

材料(4人分)

  • トマト 4個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • Aだしの素 大さじ1
  • A酒 大さじ3
  • A醤油 小さじ1
  • A砂糖 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • Bゆで卵 4個
  • Bこんにゃく 4個
  • B結び昆布 4個
  • B大根 4個

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。玉ねぎは薄切り ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にニンニクと油を入れて火にかけて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 更にトマトを加えて炒める。Aを加えて蓋をして弱火にかけて沸騰したら下処理したおでんの具のBを加えて弱火で10分煮る。
    途中で水分がなくなるようなら足して下さい。
  4. 4 仕上げに塩コショウで調味する。

きっかけ

洋風のおでんを作ってみました。

おいしくなるコツ

トマトから出る水分を利用していますが水が足りなかったら足して下さい。

  • レシピID:1930010172
  • 公開日:2016/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る