梨のグラタン レシピ・作り方

梨のグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
温かい梨のデザートを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温めておく。
  2. 2 梨は薄切りにする。
  3. 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に混ぜる。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまで混ぜる。
  4. 4 更にアーモンドパウダー 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
  5. 5 耐熱皿に梨を並べて4を乗せて180度のオーブンで25分焼く。
  6. 6 仕上げにシナモンを振る。

きっかけ

温かい梨のデザートを作りたかったので

  • レシピID:1930010129
  • 公開日:2016/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る