梨のグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 無塩バター(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 60g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- アーモンドパウダー 60g
- シナモン 少々
作り方
- 1 オーブンを180度に温めておく。
- 2 梨は薄切りにする。
- 3 ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に混ぜる。砂糖を加えて白っぽくふんわりとするまで混ぜる。
- 4 更にアーモンドパウダー 溶いた卵を少しづつ加えてよく混ぜる。
- 5 耐熱皿に梨を並べて4を乗せて180度のオーブンで25分焼く。
- 6 仕上げにシナモンを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)