厚揚げ入りハンバーグ レシピ・作り方

厚揚げ入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ひき肉と一緒に厚揚げを加えてヘルシーに仕上げました。

材料(4個人分)

  • 厚揚げ 250g
  • 鶏ひき肉 300g
  • 1個
  • ネギ 1本
  • A片栗粉 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 更にA 卵 手でボロボロに崩した厚揚げ ネギ を加えてよく捏ねる。
  4. 4 4等分にして俵型に成形する。
  5. 5 フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目をつける。
    蓋をして弱火にして10分くらい蒸す。

きっかけ

厚揚げを使ったハンバーグを作ってみました。

  • レシピID:1930010075
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る