厚揚げ入りハンバーグ レシピ・作り方
![厚揚げ入りハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d016dae6c73b5468064a06b6e82b5d41220941d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
- 3 更にA 卵 手でボロボロに崩した厚揚げ ネギ を加えてよく捏ねる。
- 4 4等分にして俵型に成形する。
-
5
フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目をつける。
蓋をして弱火にして10分くらい蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません