ハンバーグの卵あんかけ レシピ・作り方

ハンバーグの卵あんかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子どもさんでも食べやすくように卵あんをかけてみました。

材料(2人分)

  • ハンバーグ 2個
  • A水 300ml
  • A酒 みりん 各大さじ2
  • A鶏がらスープの素 醤油 各小さじ1
  • 1個
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ2
  • 白菜 1枚
  • 人参 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグは油をひいたフライパンで焼いて置く。
  2. 2 白菜と人参は千切りにする。
  3. 3 鍋にAを入れて火にかけて煮立ったら2を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。卵を加えて半熟状にしたら溶いたBでとろみをつけて塩コショウで調味する。
  4. 4 1のハンバーグに3をかける。

きっかけ

食べやすくあんかけにしてみました。

  • レシピID:1930010058
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る