白菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

白菜たっぷり焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白菜たっぷりでヘルシーに作りました。

材料(2人分)

  • 合いびき肉 50g
  • 白菜 2枚
  • 人参 2分の1本
  • 中華麺 2玉
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • Aウスターソース 大さじ2
  • A醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と白菜は千切りにする。
  2. 2 中華麺は指定通りに茹でる。茹で上がる直前に人参を加えてさっと茹でる。
  3. 3 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜を入れてしんなりとするまで炒める。
  4. 4 更に2 Aを加えて炒める。塩コショウで調味する。

きっかけ

白菜を使った焼きそばが作りたかったので

おいしくなるコツ

ひき肉と白菜でシンプルに作りました。

  • レシピID:1930010047
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る