副菜に‼️レンジで簡単‼️水菜とツナの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショーンとジョージ
子供から大人まで大好き‼️おかずにもつまみにもなる副菜です。

材料(4人分)

水菜
1袋
人参
1/2本
ツナ缶(小缶)
1缶
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗い4センチの長さに、人参も4センチの細切りにする。耐熱容器に、水菜と人参、水を切ったツナを入れる。
  2. 2
    調味料(醤油・砂糖・みりん)を合わせて回しかける。蓋をして600w2分レンジで加熱する。

おいしくなるコツ

さめても美味しい、簡単に作れて和にも洋にも合う副菜です。

きっかけ

水菜をたくさん頂いたので

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
水菜その他の電子レンジで作る料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする