副菜に‼️レンジで簡単‼️水菜とツナの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ツナ缶(小缶)
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜はよく洗い4センチの長さに、人参も4センチの細切りにする。耐熱容器に、水菜と人参、水を切ったツナを入れる。
-
- 2
-
- 調味料(醤油・砂糖・みりん)を合わせて回しかける。蓋をして600w2分レンジで加熱する。
おいしくなるコツ
さめても美味しい、簡単に作れて和にも洋にも合う副菜です。
きっかけ
水菜をたくさん頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません