材料(2人分)
- シュウマイ
- 8個
- 白菜
- 1枚
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A水
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- B片栗粉
- 小さじ1
- B水
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱してシュウマイを入れて両面をこんがりと焼く。一度取り出してフライパンをきれいにする。
-
- 3
-
- 2にAを入れて煮立て白菜を加えてさっと煮る。塩コショウで調味して溶いたBでとろみをつける。
-
- 4
- シュウマイの上に3をかける。
きっかけ
残ったシュウマイをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません