シュウマイのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シュウマイをアレンジしてみました。

材料(2人分)

シュウマイ
8個
白菜
1枚
A鶏がらスープの素
小さじ1
A水
200ml
塩コショウ
少々
B片栗粉
小さじ1
B水
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱してシュウマイを入れて両面をこんがりと焼く。一度取り出してフライパンをきれいにする。
  3. 3
    2にAを入れて煮立て白菜を加えてさっと煮る。塩コショウで調味して溶いたBでとろみをつける。
  4. 4
    シュウマイの上に3をかける。

きっかけ

残ったシュウマイをアレンジしてみました。

公開日:2016/11/25

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする