シュウマイのあんかけ レシピ・作り方

シュウマイのあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
シュウマイをアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • シュウマイ 8個
  • 白菜 1枚
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A水 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • B片栗粉 小さじ1
  • B水 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱してシュウマイを入れて両面をこんがりと焼く。一度取り出してフライパンをきれいにする。
  3. 3 2にAを入れて煮立て白菜を加えてさっと煮る。塩コショウで調味して溶いたBでとろみをつける。
  4. 4 シュウマイの上に3をかける。

きっかけ

残ったシュウマイをアレンジしてみました。

  • レシピID:1930010024
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る