材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- A酒 醤油
- 各小さじ1
- C卵
- 2分の1個
- Cネギ
- 1本
- C玉ねぎ
- 4分の1個
- C片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- Bみりん
- 大さじ1.5
- B醤油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 3
- 更にCも加えて捏ねる。
-
- 4
- 6等分にして丸める。薄力粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに油を熱して4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
Bを加えて煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません