食べやすいスティック干し芋 レシピ・作り方
![食べやすいスティック干し芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbadced0f68722942b7353d78671dede0cfbecac.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい量人分)
- さつま芋(愛知県産) 3本
作り方
- 1 さつま芋はタワシで皮をきれいに洗う。
- 2 蒸気の上がって蒸し器に1を入れて竹串が通るまで蒸す。
-
3
粗熱が取れたら棒状に切る。
-
4
バットか網に並べて天気の良い日に2~3日干して乾燥させる。
1日に2~3回裏返して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません