食べやすいスティック干し芋 レシピ・作り方

食べやすいスティック干し芋
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
棒状にして食べ切りサイズにしました。

材料(作りやすい量人分)

  • さつま芋(愛知県産) 3本

作り方

  1. 1 さつま芋はタワシで皮をきれいに洗う。
  2. 2 蒸気の上がって蒸し器に1を入れて竹串が通るまで蒸す。
  3. 3 粗熱が取れたら棒状に切る。
  4. 4 バットか網に並べて天気の良い日に2~3日干して乾燥させる。
    1日に2~3回裏返して下さい。

きっかけ

スティック状で食べやすい干し芋を作ってみました。

おいしくなるコツ

固さをみながら干して下さい。

  • レシピID:1930009939
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る