じゃがバターのオープンサンド レシピ・作り方

じゃがバターのオープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ホクホクのじゃがバターを乗せて作りました。

材料(2人分)

  • フランスパン 2分の1本
  • じゃが芋 2個
  • 無塩バター 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フランスパンは食べやすく切る。軽くトーストしておく。
  2. 2 じゃが芋は皮ごと蒸して熱い内にバターを加えて潰しておく。
    塩コショウで調味する。
  3. 3 1に2を塗り広げる。

きっかけ

じゃが芋とバターでシンプルに作ってみました。

おいしくなるコツ

じゃが芋が熱い内にバターを加えて下さい。

  • レシピID:1930009902
  • 公開日:2016/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る