卵黄使用のサクサクスコーン レシピ・作り方
材料(10個人分)
- A薄力粉 200g
- Aベーキングパウダー 小さじ2
- B砂糖 20g
- B塩 小さじ4分の1
- 無塩バター(サイコロ状にしてよく冷やす) 50g
- C牛乳 90ml
- C卵黄 1個
- 塗り卵 1個
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れる。Bも加える。
- 2 1によく冷やしたバターを加えて指の先ですり合わせてそぼろ状にする。
- 3 真ん中を開けて混ぜ合わせてCを注いでゴムベラで切るように混ぜる。
-
4
冷蔵庫で1時間休ませる。
オーブンを190度に予熱しておく。 -
5
台の上に出してめん棒で1㎝に伸ばす。
型で抜く。 - 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で卵を塗り190度のオーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません