卵黄使用のサクサクスコーン レシピ・作り方

卵黄使用のサクサクスコーン
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵黄だけで作ってみました。

材料(10個人分)

  • A薄力粉 200g
  • Aベーキングパウダー 小さじ2
  • B砂糖 20g
  • B塩 小さじ4分の1
  • 無塩バター(サイコロ状にしてよく冷やす) 50g
  • C牛乳 90ml
  • C卵黄 1個
  • 塗り卵 1個

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れる。Bも加える。
  2. 2 1によく冷やしたバターを加えて指の先ですり合わせてそぼろ状にする。
  3. 3 真ん中を開けて混ぜ合わせてCを注いでゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間休ませる。
    オーブンを190度に予熱しておく。
  5. 5 台の上に出してめん棒で1㎝に伸ばす。
    型で抜く。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べて刷毛で卵を塗り190度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

卵黄だけでスコーンを作ってみました。

  • レシピID:1930009875
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る