野沢菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

野沢菜の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
おにぎりにするのもお勧めです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 合いびき肉 200g
  • 野沢菜 200g
  • ごま油 小さじ1
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • A塩 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 炊飯釜に米とAを入れて分量の水を注ぐ。
    軽く混ぜておく。
  3. 3 野沢菜は一口大に切る。
  4. 4 フライパンに油を熱してひき肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら野沢菜も加えてさっと炒める。
  5. 5 2の上に4を乗せて炊飯する。
    炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。

きっかけ

野沢菜を活用したかったので

  • レシピID:1930009871
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る