野沢菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![野沢菜の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710599c35d015c50f57cd9152078d81c7dcf0a7c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 3合
- 合いびき肉 200g
- 野沢菜 200g
- ごま油 小さじ1
- A醤油 大さじ3
- Aみりん 大さじ2
- A酒 大さじ1
- A塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げて水気を切っておく。
-
2
炊飯釜に米とAを入れて分量の水を注ぐ。
軽く混ぜておく。 - 3 野沢菜は一口大に切る。
-
4
フライパンに油を熱してひき肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら野沢菜も加えてさっと炒める。 -
5
2の上に4を乗せて炊飯する。
炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません