牛すね肉と玉ねぎのトロトロビーフシチュー レシピ・作り方

牛すね肉と玉ねぎのトロトロビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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赤ワインを加えてトロトロに仕上げました。

材料(3人分)

  • 牛すね肉 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 赤ワイン 300ml
  • ローリエ 1枚
  • Aトマト缶 1缶
  • A砂糖 塩 各小さじ1
  • Aオレガノ ケイパー(あれば) 各一振り
  • 無塩バター 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り ニンニクは包丁で潰す。
  2. 2 牛肉は食べやすく切り塩コショウ 薄力粉の順にまぶす。
  3. 3 鍋に油大さじ1とニンニクを入れてを熱して香りが出たら玉ねぎ 牛肉の順に炒める。
  4. 4 赤ワインを注いだら蓋をして弱火で10分煮る。
  5. 5 更にローリエ Aを加えて10分煮る。
  6. 6 肉がトロトロになったら火を止めてバターを落とす。

きっかけ

牛すね肉を使ってトロトロのシチューが作りたかったので

  • レシピID:1930009807
  • 公開日:2016/10/28
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