材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2杯分
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ 人参
- 各4分の1個
- ニンニク
- 1かけ
- ウスターソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ネギ
- 1本
- 刻み海苔
- ひとつかみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ 人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- フライパンにニンニクと油を熱して香りがたったらひき肉を入れて炒める。1も加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったらご飯を加えて木べらで切るようにパラパラに混ぜる。
-
- 5
- ソースを加えて更に炒め塩コショウで調味する。
-
- 6
- 仕上げにネギと海苔を散らす。
おいしくなるコツ
ご飯を手早く混ぜてパラパラにして下さい。
きっかけ
ソースを使った炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません