筍と卵の巻き寿司 レシピ・作り方

筍と卵の巻き寿司
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
筍と卵を巻いて簡単に作ってみました。

材料(2本人分)

  • 温かいご飯 1合分
  • 焼き海苔 2枚
  • A卵 3個
  • A塩コショウ 少々
  • A砂糖 大さじ2分の1
  • 筍の水煮 150g
  • Bみりん 醤油 酒 各大さじ2
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • Cお酢 大さじ2
  • C砂糖 大さじ1
  • C塩 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにご飯とCを入れてしゃもじで切るように混ぜる。
  2. 2 筍は細切りにしてBと一緒に鍋に入れて煮汁がなくなるまで蓋をして弱火で煮る。
    冷ましておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して溶いたAを入れて卵焼きを作る。
    海苔の幅に合わせて切る。(2本分)
  4. 4 巻きすに海苔を置いて巻き終わりを2cm残してご飯を半量広げる。
    真ん中に卵焼き 筍の半量を乗せて巻く。
  5. 5 同様にもう1本作る。

きっかけ

筍の海苔巻きを作ってみました。

  • レシピID:1930009685
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る