炊飯器でお店の味♡HMでしっとり濃厚バナナケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2.5本
- はちみつ 45g
- 卵 2個
- 牛乳 50CC
- 無塩バター 40g
作り方
- 1 無塩バターは電子レンジ500Wで40秒加熱し溶かす。
- 2 ボウルにバナナを入れ好みの大きさにつぶす。手袋でやると早いです。
- 3 2にはちみつ、卵、牛乳を入れ良く混ぜる。
- 4 3にホットケーキミックスを入れ混ぜ、最後にバターを入れ良く混ぜる。
- 5 炊飯釜に生地を流し入れ、白米モードで炊く。炊き上がりを見て、楊枝を刺して生地がつかなければ完成。
- 6 我が家の炊飯器では3回炊飯して完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よぉ192018/02/17 18:17簡単に作れました!ありがとうございます。