炊飯器でお店の味♡HMでしっとり濃厚バナナケーキ レシピ・作り方

炊飯器でお店の味♡HMでしっとり濃厚バナナケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
混ぜるだけでかなり本格的なバナナケーキができます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 無塩バターは電子レンジ500Wで40秒加熱し溶かす。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ好みの大きさにつぶす。手袋でやると早いです。
  3. 3 2にはちみつ、卵、牛乳を入れ良く混ぜる。
  4. 4 3にホットケーキミックスを入れ混ぜ、最後にバターを入れ良く混ぜる。
  5. 5 炊飯釜に生地を流し入れ、白米モードで炊く。炊き上がりを見て、楊枝を刺して生地がつかなければ完成。
  6. 6 我が家の炊飯器では3回炊飯して完成。

きっかけ

炊飯器で本格的なおいしいケーキが作りたいと思いました。

  • レシピID:1930009652
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ簡単お菓子炊飯器で作るホットケーキミックス炊飯器で作るケーキ
シナモンカール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • よぉ19
    よぉ19
    2018/02/17 18:17
    炊飯器でお店の味♡HMでしっとり濃厚バナナケーキ
    簡単に作れました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る