しし唐のバター醤油炒め レシピ・作り方

しし唐のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
しし唐で香ばしく作ってみました。

材料(2人分)

  • しし唐 1袋
  • 薄力粉 4分の1カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • A醤油 大さじ4
  • A有塩バター 大さじ1

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取って竹串で数カ所切れ目を入れておく。
  2. 2 しし唐に薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて両面を焼く。
  4. 4 Aを加えて軽く焦げ目が付くまで焼く。

きっかけ

しし唐で炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを加えてコクを出しました。

  • レシピID:1930009646
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る