しし唐の磯部揚げ レシピ・作り方

しし唐の磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
衣に青のりとカレー粉を加えて作りました。

材料(2人分)

  • しし唐 1袋
  • 青のり 大さじ1
  • Aカレー粉 小さじ1
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • 冷水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取って竹串で穴を開けておく。
  2. 2 ボウルに水を入れて青のりを加えて混ぜる。
  3. 3 Aをふるい入れて菜箸で軽く混ぜる。
  4. 4 しし唐に3の衣をつけて170度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

しし唐をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

衣にしっかりと味がついているのでお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1930009603
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る