しし唐のカレー揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐 1袋
- A薄力粉 4分の1カップ
- Aカレー粉 小さじ1
- A片栗粉 大さじ2分の1
- 冷水 4分の1カップ
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 しし唐はヘタを取り竹串で数カ所穴を開けておく。
- 2 しし唐に薄力粉をまぶしておく。
- 3 ボウルに水を入れてAをふるい入れてサックリと混ぜる。
- 4 しし唐を3の衣にくぐらせる。
- 5 油を170度に熱して4を入れてからりとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません