里芋の皮チップス レシピ・作り方

里芋の皮チップス
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
皮を厚めに剥くのがコツです。

材料(1人分)

  • 里芋の皮(神奈川県産) 2個分
  • 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 厚めに剥いた里芋の皮をザルに上げて水気がしっかり切れるまでよく乾かしておく。
  2. 2 揚げ油を170度に熱して里芋を入れて2~3分さっと揚げる。
  3. 3 バットに取って熱い内に塩をまぶす。

きっかけ

里芋の皮を利用したかったので

おいしくなるコツ

厚めに皮を剥くのがコツです。

  • レシピID:1930009564
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2022/10/09 16:21
    里芋の皮チップス
    美味しすぎていままで捨てていた自分を責めたい!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る