里芋の皮チップス レシピ・作り方
![里芋の皮チップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beb40a478a416d911086097cb7e66b00571d36a7.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 里芋の皮(神奈川県産) 2個分
- 塩 小さじ4分の1
作り方
-
1
厚めに剥いた里芋の皮をザルに上げて水気がしっかり切れるまでよく乾かしておく。
- 2 揚げ油を170度に熱して里芋を入れて2~3分さっと揚げる。
- 3 バットに取って熱い内に塩をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
AYUママ2022/10/09 16:21美味しすぎていままで捨てていた自分を責めたい!