簡単!小あじの素揚げ レシピ・作り方

簡単!小あじの素揚げ
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
シンプルに素揚げしてポン酢で食べるのが美味しいです♪

材料(2人分)

  • 小あじ 10匹〜好きなだけ
  • 揚油 適量
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 こあじの頭、内臓、血合いを水ですすぎながら取り除き、せいごも気になれば取っておく。面倒ならば取らなくてもしっかり揚げるので食べれます
  2. 2 160度程度に揚油を温めておき何もつけずにキッチンペーパーなどで水気をふき取りあげていく
  3. 3 1分半程度、いい揚げ色になればOK。ポン酢をつけて食べればさっぱり!

きっかけ

シンプルな素揚げが一番好きなので

おいしくなるコツ

しっかりめに揚げたほうが美味しいです

  • レシピID:1930009551
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る