里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
優しい味で昔から作っている煮物です。

材料(4人分)

里芋
8個程度
大根
1/4本
鷄胸肉
1枚
人参
1/2ほん
だし汁
1カップ
砂糖
大2
みりん
大2
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    里芋が生の場合は皮をむいておく
  2. 2
    大根と人参の皮を剥き一口大に切る。鷄ムネ肉も一口大に切る
  3. 3
    鍋に油をひいて鶏肉を炒める。表面が焼ければOK。その鍋にだし汁、砂糖、みりんを沸かす。里芋、大根、人参を加えて蓋をし、5分程度煮込む
  4. 4
    しょうゆを加えて蓋をせずに10分程度煮込み完成。1晩寝かせると美味しいです

きっかけ

ずっと食べていたレシピを書いてみました

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする