材料(4人分)
- 里芋
- 8個程度
- 大根
- 1/4本
- 鷄胸肉
- 1枚
- 人参
- 1/2ほん
- だし汁
- 1カップ
- 砂糖
- 大2
- みりん
- 大2
- しょうゆ
- 大2
作り方
-
- 1
- 里芋が生の場合は皮をむいておく
-
- 2
- 大根と人参の皮を剥き一口大に切る。鷄ムネ肉も一口大に切る
-
- 3
- 鍋に油をひいて鶏肉を炒める。表面が焼ければOK。その鍋にだし汁、砂糖、みりんを沸かす。里芋、大根、人参を加えて蓋をし、5分程度煮込む
-
- 4
- しょうゆを加えて蓋をせずに10分程度煮込み完成。1晩寝かせると美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません