里芋と大根の煮物 レシピ・作り方

里芋と大根の煮物
  • 約30分
sayappeee
sayappeee
優しい味で昔から作っている煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋が生の場合は皮をむいておく
  2. 2 大根と人参の皮を剥き一口大に切る。鷄ムネ肉も一口大に切る
  3. 3 鍋に油をひいて鶏肉を炒める。表面が焼ければOK。その鍋にだし汁、砂糖、みりんを沸かす。里芋、大根、人参を加えて蓋をし、5分程度煮込む
  4. 4 しょうゆを加えて蓋をせずに10分程度煮込み完成。1晩寝かせると美味しいです

きっかけ

ずっと食べていたレシピを書いてみました

  • レシピID:1930009546
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る