放置でOK。ジューシーな柚子胡椒味の鶏ハム レシピ・作り方

放置でOK。ジューシーな柚子胡椒味の鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
鶏ハムと柚子胡椒とても合います。余熱調理でジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 鶏むね肉は皮をとる。フォークで30回穴をあける。
  3. 3 耐熱ボウルに柚子胡椒と塩と鶏むね肉を入れ良くもむ。
  4. 4 3にサランラップ(耐熱140℃)を二重に巻く。
  5. 5 沸騰したお湯の火を止め、4を入れる。フタをし1時間放置する。
  6. 6 1時間後鍋から取り出し、冷ます。
  7. 7 好みの大きさに切って完成。

きっかけ

鶏を漬け込む時間がない時に、味をつけたまま火を通してみようと思いました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒自体に塩味があるので、塩は控えめにした方がおいしかったです!

  • レシピID:1930009464
  • 公開日:2016/09/28
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カテゴリ
鶏ハム糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理柚子胡椒
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