放置でOK。ジューシーな柚子胡椒味の鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 鶏むね肉は皮をとる。フォークで30回穴をあける。
- 3 耐熱ボウルに柚子胡椒と塩と鶏むね肉を入れ良くもむ。
- 4 3にサランラップ(耐熱140℃)を二重に巻く。
- 5 沸騰したお湯の火を止め、4を入れる。フタをし1時間放置する。
- 6 1時間後鍋から取り出し、冷ます。
- 7 好みの大きさに切って完成。
きっかけ
鶏を漬け込む時間がない時に、味をつけたまま火を通してみようと思いました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒自体に塩味があるので、塩は控えめにした方がおいしかったです!
- レシピID:1930009464
- 公開日:2016/09/28
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