アプリで広告非表示を体験しよう

秋のお芋とニンニクのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
里芋 じゃがいも さつまいもの3種のお芋で作りました。

材料(4人分)

里芋
4個
じゃがいも
2個
さつま芋(愛知県産)
4分の1個
ニンニク
4かけ
A水
3カップ
Aコンソメの素
小さじ1
B牛乳
3カップ
B生クリーム
2分の1カップ
無塩バター
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは半分に切ってヘタを取る。
  2. 2
    里芋は皮を剥いて塩もみして洗い流す。
  3. 3
    さつま芋とじゃがいもは皮ごと食べやすく切り水にさっとさらす。
  4. 4
    鍋1とバター入れて火にかけて香りが出たら水気を切った2 3を入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  5. 5
    Aを加えて弱火にして蓋をして15分煮る。
  6. 6
    Bを加えてさっと煮たら塩コショウで調味する。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを加えたら煮立てないで下さい。

きっかけ

秋のお芋を使ってスープを作りました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする