材料(4人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 茄子
- 1本
- Aトマト水煮缶
- 1缶
- A水
- 300ml
- Aコンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすく切って塩コショウをまぶす。
玉ねぎ キャベツ 茄子は食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に油を熱して鮭を焼いて一度取り出す。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 3
- 2の空いた鍋に玉ねぎ ニンニク カレー粉を入れて玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
- 4
- 3に鮭を戻し入れてキャベツ 茄子 Aを加えて蓋をして弱火で15分煮込み塩コショウで調味する。
おいしくなるコツ
鮭を先に軽く焼きました。
きっかけ
ご飯にもパンにも合うように作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません