材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 茄子
- 1本
- アボガド
- 2分の1個
- Aだし汁
- 200ml
- A薄口しょうゆ
- 大さじ1と2分の1
- Aみりん
- 大さじ1と2分の1
- B大根
- 2cm
- Bしょうが
- 1かけ
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- Bはすり下ろしておく。
-
- 2
- 鮭は食べやすくそぎ切りにする。
アボガドは皮と種を除き4等分にする。
-
- 3
- 茄子は縦半分に切り皮目に斜めに切り込みを入れて更に半分にする。
-
- 4
- 2 3に薄く薄力粉をまぶす。
-
- 5
- フライパンに2cm高さまで油を入れて180度に熱する。
-
- 6
- 茄子 アボガド 鮭の順に揚げてバットで油を切っておく。
-
- 7
- 小鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
-
- 8
- 器に6を乗せて1を絞って乗せて7をかける。
おいしくなるコツ
アボガドを加えて彩り良くしてみました。
きっかけ
鮭を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません