アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とアボガドの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
秋鮭を使って作りました。揚げたアボガドがトロトロでおいしいです。

材料(2人分)

2切れ
茄子
1本
アボガド
2分の1個
Aだし汁
200ml
A薄口しょうゆ
大さじ1と2分の1
Aみりん
大さじ1と2分の1
B大根
2cm
Bしょうが
1かけ
薄力粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Bはすり下ろしておく。
  2. 2
    鮭は食べやすくそぎ切りにする。
    アボガドは皮と種を除き4等分にする。
  3. 3
    茄子は縦半分に切り皮目に斜めに切り込みを入れて更に半分にする。
  4. 4
    2 3に薄く薄力粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンに2cm高さまで油を入れて180度に熱する。
  6. 6
    茄子 アボガド 鮭の順に揚げてバットで油を切っておく。
  7. 7
    小鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
  8. 8
    器に6を乗せて1を絞って乗せて7をかける。

おいしくなるコツ

アボガドを加えて彩り良くしてみました。

きっかけ

鮭を使って作ってみました。

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする