実家の味*高野豆腐と枝豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
枝豆と一緒に煮るとホクホクして枝豆も美味しくなります♪

材料(2人分)

高野豆腐
4まい
砂糖
大4
しょうゆ、みりん
大1.5
小1/4
濃いめのだし汁
2.5カップ
枝豆(冷凍でも生でもOK)
10こぐらい

作り方

  1. 1
    枝豆はしっかり洗う
  2. 2
    鍋に高野豆腐と枝豆以外全てを入れ沸騰させる。
  3. 3
    高野豆腐と枝豆入れて15分ほど弱火で煮込んで完成

おいしくなるコツ

調味料を入れた汁で煮込んでください

きっかけ

インゲンがなくて枝豆があったので入れてみたら美味しかったので^_^

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする