梨とモロヘイヤのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
- 梨 2分の1個
- キャベツ 2枚
- Aオリーブオイル 大さじ1
- Aレモン汁 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 塩水 少々
作り方
- 1 梨は皮ごと千切りにする。塩水にさっとさらす。
- 2 キャベツは千切りにする。
- 3 モロヘイヤをは熱湯でさっと茹でて食べやすく切る。
- 4 ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜて水気を切った1と3 キャベツを加えてよく混ぜる。塩コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません