材料(2人分)
- あさりのむき身
- 300g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 長ネギ
- 1本
- A卵
- 2分の1個
- A冷水
- 80ml
- A薄力粉
- 70g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
-
- 2
- Aで衣を作る。
ボウルに卵と冷水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をふるい入れたら菜箸で軽く混ぜる。
-
- 4
- あさりと1を3のボウルに加えて混ぜる。
-
- 5
- 油を170度に熱して4を4等分して入れる。
-
- 6
-
- キツネ色になるまで2分くらい揚げる。
おいしくなるコツ
あさりのむき身で簡単に作りました。
きっかけ
あさりをかき揚げにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません