あさりのむき身の簡単かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
あさり 玉ねぎ 長ネギで作りました。

材料(2人分)

あさりのむき身
300g
玉ねぎ
4分の1個
長ネギ
1本
A卵
2分の1個
A冷水
80ml
A薄力粉
70g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り ネギは小口切りにする。
  2. 2
    Aで衣を作る。
    ボウルに卵と冷水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をふるい入れたら菜箸で軽く混ぜる。
  4. 4
    あさりと1を3のボウルに加えて混ぜる。
  5. 5
    油を170度に熱して4を4等分して入れる。
  6. 6
    キツネ色になるまで2分くらい揚げる。

おいしくなるコツ

あさりのむき身で簡単に作りました。

きっかけ

あさりをかき揚げにしたかったので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする