モロヘイヤの和風焼きうどん レシピ・作り方

モロヘイヤの和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
モロヘイヤとひき肉だけで簡単に作りました。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
  • 合いびき肉 30g
  • ニンニク ショウガ 各1かけ
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き海苔 2分の1枚

作り方

  1. 1 ニンニクとショウガはみじん切りにする。
    海苔は細切りにする。
  2. 2 モロヘイヤは葉を摘み取っておく。
    うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
    海苔は細切りにする。
  3. 3 フライパンに1と油を熱して香りが出たらひき肉 モロヘイヤの順に炒める。
  4. 4 うどんを加えたらさっと炒めて鍋肌から醤油を回しかける。
  5. 5 塩コショウで調味する。
    仕上げに海苔を散らす。

きっかけ

モロヘイヤで焼きうどんを作ってみました。

おいしくなるコツ

ショウガとニンニクを入れてスタミナ満点にしました。

  • レシピID:1930009278
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ焼うどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る