モロヘイヤの和風焼きうどん レシピ・作り方
![モロヘイヤの和風焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64e79b700e5dd2d6281c344fb362fd9221d2b2af.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん 1玉
- モロヘイヤ(愛知県産) 1袋
- 合いびき肉 30g
- ニンニク ショウガ 各1かけ
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 焼き海苔 2分の1枚
作り方
-
1
ニンニクとショウガはみじん切りにする。
海苔は細切りにする。 -
2
モロヘイヤは葉を摘み取っておく。
うどんは表示通りに茹でてザルに上げて水気を切っておく。
海苔は細切りにする。 - 3 フライパンに1と油を熱して香りが出たらひき肉 モロヘイヤの順に炒める。
-
4
うどんを加えたらさっと炒めて鍋肌から醤油を回しかける。
-
5
塩コショウで調味する。
仕上げに海苔を散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません