干し芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自家製干し芋をアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

干し芋
2枚
有塩バター
小さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバター小さじ2を入れて熱してバターが溶けたら干し芋を加える。
  2. 2
    両面を軽く焼いたら火を止める。
  3. 3
    仕上げにバター小さじ1を乗せて醤油をかける。

きっかけ

干し芋をアレンジしてみました。

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする