アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豆腐の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
大きめに切ったピーマンでボリュームを出しました。肉が少なめですが食べ応えがあります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
ピーマン
2個
豚ひき肉
50g
Aニンニク ショウガ
各1かけ
豆板醤
小さじ1
B味噌 醤油 みりん
各大さじ1
B酒
小さじ1
B鶏がらスープ
100ml
ごま油
小さじ1
C片栗粉
小さじ2
C水
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は角切り ピーマンは種とヘタを取って縦4等分にする。
  2. 2
    Aはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにA 油 豆板醤を熱してひき肉 ピーマンの順に炒める。
  4. 4
    溶いたBを加えて煮立ったら豆腐を加えてさっと煮る。
  5. 5
    溶いたCでとろみをつける。

おいしくなるコツ

ピーマンを大きめに切ってボリュームを出しました。

きっかけ

ヘルシーな麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2016/09/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ピーマン

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/26 17:15
ピーマン!とてもいいですね♫今から美味しい季節なので、ドンドン入れて作ります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
りぽひめ
いつもありがとうございます。とってもおいしそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする