簡単サラダ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- きゅうり(愛知県産) 1本
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 2分の1個
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A酢 醤油 各大さじ1
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは小口切りトマトは半分 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 Aをよく混ぜておく。
- 3 麺は表示通りに茹でて冷水で〆てザルに上げて水気をしっかりと切る。
- 4 お皿に麺を盛り付けて1を飾る。2をかけて黒ゴマを散らす。
きっかけ
家にある材料で簡単に作りました。
おいしくなるコツ
食欲がなくても食べられるように野菜たっぷりの冷やし中華にしました。
- レシピID:1930009133
- 公開日:2016/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません