鮮やかでおいしい☆万願寺唐辛子の中華風煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタをとり、フォークで1回刺し、穴をあけておく。
- 2 耐熱皿に*と水100mlを合わせ、ふんわりとラップをし、レンジで500w1分加熱する。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、中火でさっと30秒ほど万願寺唐辛子を炒める。
- 4 2で合わせた調味料を3に加える。フタをして弱火で3分加熱する。
- 5 火を止め、4にごま油を入れ、器に盛り完成。10分ほどおくと味がしみてさらにおいしいです。
きっかけ
万願寺唐辛子を色よく丸ごと食べられるレシピを考えました。中華風煮びたしが好きなのでやってみたらおいしかったです!
おいしくなるコツ
調味料を最初に温めておくと、フライパンで温める時間が少し減り、万願寺唐辛子を色よく仕上げやすいと思います。
- レシピID:1930009127
- 公開日:2016/08/27
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はなまる子♪2016/10/17 17:19多分今年最後になるかもと・・大事に取って置いた万願寺唐辛子をしみじみ味わいました(vv) オイスターで中華風の煮びたしコクがあってとっても美味しかったです^^*