じゃがいものバジル風味 レシピ・作り方

じゃがいものバジル風味
  • 約15分
  • 100円以下
roze-pi
roze-pi
プチイタリアンな風味です。ワインとも合いそうです。おつまみにもぴったり。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 2つ 200g程度
  • ハム 2枚
  • バジルの葉 数枚
  • にんにく 小さじ1
  • 塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは適当な大きさにカットし600Wで3分レンジ加熱しておく。
  2. 2 ハムを細くカットして、バジルはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンに適量のオリーブオイルを入れてにんにくを加熱。
  4. 4 ③にハムとじゃがいもを入れて軽く炒める。みじん切りにしたバジルと、塩コショウで味を付けて完成。

きっかけ

じゃがいもをいただいたこと、ちょうど育てていたバジルも大きくなったことで、あるもので作ってみました。

  • レシピID:1930009126
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもバジル
料理名
じゃがいものバジル風味
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る