ししゃもの南蛮漬け レシピ・作り方

ししゃもの南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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冷蔵庫で3~4日保存できます。常備菜として重宝します。

材料(2人分)

  • ししゃも 10尾
  • 薄力粉 適量
  • しょうが 1かけ
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • Aだし汁 100ml
  • Aお酢 大さじ4
  • Aみりん 酒 醤油 各大さじ2
  • 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参 しょうがは千切りにする。
  2. 2 小鍋にAを入れて一煮立ちさせる。
    火を止めたら1と赤唐辛子を加える。
  3. 3 ししゃもは薄力粉を薄くまぶして180度の油でキツネ色になるまで揚げる。バットに上げて油を切っておく。
  4. 4 3が熱い内に2の液に漬ける。

きっかけ

ししゃもを野菜たっぷりの南蛮漬けにしてみました。

  • レシピID:1930009063
  • 公開日:2016/08/23
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