アプリで広告非表示を体験しよう

メンマの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
仕上げにラー油を加えて仕上げました。

材料(2人分)

茹で筍
300g
ごま油
大さじ1
A中華スープ
200ml
A醤油 みりん
各大さじ1.5
ラー油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で筍は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱して筍を加えて炒める。一度取り出す。
  3. 3
    空いた鍋にAを入れて煮立てて2を加えて汁気が少なるまで煮詰める。
  4. 4
    仕上げにラー油をたらす。

きっかけ

ビールのおつまみ用に作ってみました。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする